?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эл Мэтьюс, Колониальная пехота Соединённых Штатов, Сержант, Личный номер 818326-S.

Рапорт об инциденте "Костагуана".
Рапорт написан по прибытию на борт "Германа Титова", сразу по прохождению стандартных процедур обеззараживания.


День 1, высадка.
Взвод вынужден сопровождать экспедицию в неполном составе. В связи со сбоем оборудования анабиозного блока рядовой Васкез была вынуждена остаться на орбите. Комплекс подвергся многочисленным внутренним повреждениям. Характер повреждений не изучен в связи с высоко-токсичной атмосферой - вынуждены спешно проследовать во внутренние помещения. Работа штатных приборов защиты дыхания неприемлема, переходим на резервный вариант - усиленные защитные костюмы (RESP).
База развёрнута, ближайший периметр осмотрен. Имеют место многочисленные завалы, имеющиеся в наличии карты лишь частично соответствуют текущему состоянию комплекса. В административном корпусе, использующимся как база экспедиции, наличествуют следы вооруженного столкновения, колонистов не обнаружено. Переходим на режим "условно-небезопасно" - выходы поисковых групп только в сопровождении колониальной пехоты. Осмотр ближайших прилегающих коридоров и помещений. Много запертых дверей. Технические специалисты испытывают трудности со вскрытием замков. Атмосфера на станции признана опасной. В некоторых местах наличествуют "выбросы" ощущаемые даже через усиленные защитные костюмы. Найдены следы биологической субстанции неизвестного происхождения (слизь).

Ночь 1, первый уцелевший.
Одна из поисковых групп нашла девочку. Возраст - 9 лет. С её слов - имя: Ребекка Джордан. Девочка рассказывает о "страшных монстрах, убивших всех на станции". Из-за некомпетентности лиц, участвовавших в охранных мероприятиях (бойцы колониальной пехоты среди виновных отсутствуют) девочке удалось совершить побег и скрыться.
После расшифровки записей системы наблюдения найдено видео, возможно, подтверждающее слова девочки. Группы переведены на режим "Особая опасность", сопровождение групп увеличено до двух бойцов.

День 2, выжившые.
При проведении дальнейших поисковых мероприятий произведен контакт с группой выживших колонистов. Найдено фактическое подтверждение наличия неизвестных агрессивных форм жизни. Первичный анализ: единичные особи для колониальной пехоты опасности не представляют, колонисты смогли самостоятельно уничтожить одного представителя, труп которого мы видели. Вступать в рукопашную категорически запрещается, рекомендуется применять тяжелое штурмовое оружие с максимальной дистанции. Гражданские сопровождены в базовый лагерь без потерь. Ведут себя испуганно, что, с учетом обстоятельств последних полутора месяцев их жизни, неудивительно. Штурмовое оружие у гражданских изъято.

День 2, первый контакт.
В ходе проведения поисковых мероприятий группа подверглась нападению неизвестных форм жизни. Поправка к первичному анализу: Твари способны к передвижению в сервисных туннелях, при нападениях группами из засад представляют существенную опасность для недоукомплектованных отрядов колониальной пехоты. Привлечение гражданских добровольцев без предварительного отбора не рекомендуется, в виду неустойчивой психики последних и непредсказуемой реакции в боевых условиях.
Первые жертвы:
Пэйс, Чарли, 35, техник - гражданский.
Хикс, Джон, 21, рядовой USCMC.
По поводу гибели последнего - см приложение 1, о рекомендованном дополнительном включении в базовый экзамен курса оказания первой помощи в полевых условиях.
Принято решение об эвакуации экспедиции с ближайшим шатлом. Разработан план операции. В процессе предварительных мероприятий погиб:
Росс, Барни, 46, повар - гражданский.
Прошу службу кадров проверить информацию о прохождении им службы в рядах войск специального назначения. В случае положительного ответа - поставить на вид аналитическому отделу отсутствие подобной информации у группы на момент прибытия.
Прошу учесть Особое Мнение, приведенное в приложении 2, о недопустимости проведения мероприятия, приведшего к гибели Барни Росса.
Произведена разведка маршрута эвакуации.

День 2, чрезвычайные происшествия, саботаж.
Происшествие неизвестной природы. После продолжительного кашля и приступов удушья - гражданский подвергся разрыву грудной клетки изнутри с последующим появлением из неё представителя неизвестной формы жизни маленького размера. В результате паники как форма жизни, так и большая часть тела гражданского была уничтожена огнём из штурмового оружия (бойцы колониальной пехоты среди подвергшихся панике отсутствуют). Подробности анализов - в медицинском терминале.
Базовый лагерь подвергся нападению уже встреченных форм жизни через вентиляционные колодцы. Агрессивные формы жизни уничтожены колониальной пехотой и завербованными добровольцами из гражданских и спасателей. Среди пострадавших - врачи экспедиции. Ранения. Летальные исходы отсутствуют.
Ли Чанг (КНР) и Джон МакКоннелл самовольно и скрытно покинули базовый лагерь, не смотря на прямой запрет, похитив часть экипировки экспедиции необходимой для обеспечения безопасности. Рекомендую расценивать подобные действия в условиях обстановки идентичной боевой - как саботаж и дезертирство.

День 2, эвакуация.
Эвакуация осуществлена успешно. Поправка к первичному анализу: Твари способны к нападению большими группами. При существенной концентрации в случаях наличия альтернативных путей сближения - представляют опасность для полностью укомплектованных формирований колониальной пехоты. Рекомендуется проявлять осторожность и использовать тяжелое вооружение. Списки выживших а так же результаты анализов - находятся у командира экспедиции - Жукова Ивана Борисовича.

Дополнение к рапорту.
Рекомендую выразить благодарность членам спасательной экспедиции за минимизацию помех действиям колониальной пехоты по обеспечению безопасности.
Рекомендую выразить особую благодарность следующим гражданским за оказание содействия колониальной пехоте:
Рид, Тaмара, 34, врач
Эксли, Эдмунд, 36, государственный инспектор
Росс, Барни, 46, повар - посмертно.


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
fenixstorm
Mar. 11th, 2012 03:25 pm (UTC)
Крутанский отчет! Написан настоящим сержантом!
jolaf
Mar. 11th, 2012 03:43 pm (UTC)
Сфай, отличный отчёт, очень чётко всё! Спасибо!

Бойцы колониальной пехоты среди подвергшихся панике отсутствуют!
Лучшая фраза! :)

"представители медицины" - это кто такие? :)

Да, Барни - имя, Росс - фамилия, не путай. :)
sfairatt
Mar. 11th, 2012 03:50 pm (UTC)
По представителям медицины - сержант перед скорой отправкой в анабиоз(в моём лице, перед очередным совещанием на работе) не нашел термина лучше. А так там, по-моему, все наши врачи пострадали, кроме Нэл.
Про Барни - а я и не путаю, там везде кроме одного случая, при официальном указании фамилия, потом имя.

p.s. Искренне надеюсь, что перед отправкой в архив USCMC отчёты проходят через корректора. Приеду домой, может исправлю.
jolaf
Mar. 11th, 2012 04:08 pm (UTC)
Если Фамилия, Имя, то через запятую, как в списке. Если Имя Фамилия, то без запятой. :)
ruined_ajantis
Mar. 11th, 2012 04:40 pm (UTC)
Отличный отчет!)
А где приложеия 1 и 2?)
fenixstorm
Mar. 11th, 2012 05:17 pm (UTC)
Плюсую, где?
sfairatt
Mar. 11th, 2012 06:42 pm (UTC)
Спасибо, сейчас сделаем.
sfairatt
Mar. 11th, 2012 06:48 pm (UTC)
Приложение 1.
Докладная записка. Пометка "Важно".
Прошу рассмотреть возможность включения обязательного прохождения экзамена по обеспечению собственной мобильности с использованием стандартной боевой аптечки (СБА) в минимум для бойцов колониальной пехоты выполняющих задание в отрыве от основной базы.
Основание:
Смерть рядового колониальной пехоты в следствии оказания себе медицинской помощи не соответствующей ситуации.
sfairatt
Mar. 11th, 2012 06:58 pm (UTC)
Приложение 2.
Особое мнение.
Довожу до сведения командования, что не одобряю принятого решения о посылке группы на разведку синей зоны, непосредственно перед эвакуацией. Считаю риск избыточным а возможные потери - критическими для обеспечения безопасности эвакуации. Более того, не считаю данную миссию критически важной для реализации любого из планов эвакуации.
Пометка о наличии особого мнения - внесена в журнал экспедиции.
krayk
Mar. 11th, 2012 07:59 pm (UTC)
Спасибо! Было круто :)
sfairatt
Mar. 11th, 2012 08:09 pm (UTC)
Спасибо док!
Ты был очень аутентичен со своим акцентом особенно, клево!
krayk
Mar. 11th, 2012 08:20 pm (UTC)
Это не акцент, а з-з-заикание. Акцент у Ск-киллъярда :)
Детали - это важно ;)
buhrun
Mar. 12th, 2012 12:35 am (UTC)
Клевый отчет!
Спасибо, что был с нами!
(отдельное спасибо за юмор)
sfairatt
Mar. 12th, 2012 07:26 am (UTC)
И тебе спасибо :)
nel_lj
Mar. 13th, 2012 02:20 pm (UTC)
Как круто! Когда ты играешь сержанта морпехов, это вызывает во мне неконтролируемый фан :-)
sfairatt
Mar. 14th, 2012 10:33 am (UTC)
Спасибо :)
Ну, на самом деле в звании-то растёмс. Терри с рядового до сержанта. Элу, надеюсь, после задания тоже что-то перепадёт...правда не уверен, очередное звание, бесконечные разбирательства или предложение в охрану к Скиллярда :)
Ты, как обычно, была прекрасна ;)
nel_lj
Mar. 14th, 2012 01:03 pm (UTC)
Я узнавала морпеховские шуточки, хотя в этой роли и не имела никакого настроя на них реагировать :-)
sfairatt
Mar. 14th, 2012 01:07 pm (UTC)
Понимаю.
У тебя, вообще, роль с километрами боли получилась. Ну а про опасения отсутствие каких бы то ни было сомнений под твоим скальпелем - я уже упоминал лично. :)

p.s. Жду отчёта! :)
nel_lj
Mar. 14th, 2012 01:06 pm (UTC)
Твои перспективы мне нравятся больше наших :-) Чувствую себя "потерянным поколением", как у Ремарка.
sfairatt
Mar. 14th, 2012 01:11 pm (UTC)
Ой, да брось ты...решит правительство, что "инциндента не было, выживших не осталось" - и сразу у всех перспективы сравняются. И, вообще, была б моя воля, Вам, мэм, обязательно бы поступило предложение о зачисление на курсы военно-полевых медиков, с последующим включением во внеземные группы реагирования на инциденты, очень уж Вы хорошо показали себя в боевой ситуации. ;)
( 20 comments — Leave a comment )